Torta de ricota y dulce de leche

A la clásica torta de ricota le agregamos una buena porción de dulce de leche para transformarla en una auténtica bomba.
¡No hay chance de que no sea devorada!

Dificultad
Difícil
Ingredientes
Masa
  • Manteca fría 150 g
  • Harina 0000 / 350 g
  • Yemas 3 u
  • Azúcar 100 g
  • Sal 1 cdta
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Polvo de hornear 1 cdta
Extra
  • Azúcar impalpable cant necesaria
Relleno
  • Ricota 500 g
  • Yemas 2 u
  • Ralladura de 1 limón
  • Azúcar 100 g
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Dulce de leche repostero 500 g

Preparación

    Masa:

  1. Realizar con la ayuda de un cornet, un arenado con la harina el polvo de hornear y la manteca fría.
  2. Agregar el azúcar y la sal.
  3. Por último incorporar las yemas, la esencia y la ralladura.
  4. Estirar en forma rectangular y llevar a frío envuelta en papel film.
  5. Estirar la masa fonzar el molde. Reservar una 1/4 parte de la masa para la tapa de la torta.
  6. Relleno:

  7. Mezclar la ricota con las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  8. Por último:

  9. Colocar arriba la mezcla de ricota y cubrir con la parte de masa reservada.
  10. Llevar a horno 180°C durante 40/45 min.
  11. Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con el azúcar impalpable.
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