Trenza de membrillo y fruta seca

Una receta sencilla de sólo ¡¡4!! ingredientes que te va a quedar riquísima y súper vistosa.

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Harina 0000 / 150 g
  • Crema de leche 150 cc
Relleno
  • Dulce de membrillo 300 g
  • Fruta seca 100 g

Preparación

  1. En un bol colocar la harina con la crema de leche y formar una masa con un poco de amasado.
  2. Pisar el dulce de membrillo con 3 cdas de agua tibia.
  3. Estirar la masa formando un rectángulo de 25 x 35 cm. aproximadamente. Debe quedar fina.
  4. Colocarla sobre papel manteca y realizarle cortes en forma diagonal de ambos lados sin llegar al centro.
  5. Pinchar con un tenedor toda la masa para que no se infle en el horno.
  6. Untar el centro con el dulce de membrillo y agregar la fruta seca.
  7. Para cerrar la trenza, primero los bordes superior e inferior evitando que se salga el relleno y luego comenzar a trenzar superponiendo una tira de la izquierda sobre una de la derecha, de manera sucesiva, hasta terminar con todas las tiras.
  8. Pintar la trenza con huevo batido. Hornear a 180°C durante 25/30 min hasta dorar.
  9. Se puede decorar con glasé real, chocolate, azúcar impalpable, etc.
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